Клининговая компания "Minter's Crumbs"


  • coiners early-adopters

    Ваш кошелек забит разными остатками от токенов?
    Засыпали спамными токенами?
    Среди всех этих крошек приходится искать нужный токен?
    Вы перфекционист?

    Тогда мы идем к Вам!!!

    Представляю Вашему вниманию новый проект "Minter's Crumbs", который поможет навести порядок в Вашем кошельке!

    Не секрет, что любой кошелек в Minter постепенно обрастает "крошками" от токенов после различных операций по обмену токенов или их делегированию. Уже сейчас на адрес кошелька приходят спам-токены.
    Встроенного механизма "сжигания" ненужных токенов в системе Minter не предусмотрено. А огромные списки токенов в кошельке не только раздражают, но и мешают нормальной работе из-за огромных списков.
    Обмен или делегирование этих крошек чаще всего не выгодно, так как комиссии будут больше, чем стоимость этих остатков.

    Поэтому мы предлагаем отправлять все ненужные "крошки" токенов на адрес Minter's Crumbs

    Mx8c3681d5f6206b5885243bff0a2024e525cb5b5c

    Рекомендации по отправке:

    • есть смысл отправлять "крошки" стоимостью менее 0,10 BIP. (Обратите внимание, что "крошки" с оценкой более 0,01 BIP Вы еще можете использовать для оплаты комиссии за Отправку монет на другой адрес в Расширенном режиме)
    • вы можете отправить абсолютно любые токены, мы примем и переработаем все
    • при отправке токенов используйте Расширенный режим для выбора токена для оплаты комиссии (старайтесь использовать этот же токен или другие "крошки") и кнопку USE MAX чтобы у вас после этой операции ушли все остатки

    "Ага, хитренькие попрошайки!" - скажите Вы и будете неправы.
    Во-первых мы не попрошайничаем, а предлагаем услуги.
    Во-вторых мы не будем использовать накопленные средства для обогащения. Расскажем подробнее:

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ "КРОШЕК"

    Все полученные "крошки" будут оставаться на адресе проекта в своих слотах. При достижении суммарной стоимости одного слота более 3-5 BIP средства будут делегированы одному из Валидаторов (возможно будет заключено партнерское соглашение). Далее полученные от делегирования средства будут направлены на развитие сервиса: выпуск собственного токена, разработка системы вознаграждения для постоянных клиентов и так далее.

    У нас нет задачи по обогащению, мы хотим создать удобный и понятный сервис, который поможет использовать с удобством Вам кошельки Минтер и не раздражаться от кучи непонятных токенов.


  • coiners early-adopters

    Группа в Телеграме


  • coiners early-adopters

    Первая транзакция пошла


  • coiners early-adopters

    Меня сегодня несколько раз спрашивали: "Зачем весь этот сервис, если можно просто нажать кнопку "Продажа всех монет"? Ведь операция стоит 0,10 BIP - сущие копейки".

    И я соглашусь с вопрошающими, но есть много но...

    В таком виде ситуация существует сейчас. Спама немного, мусора тоже, сумма небольшая.
    Но если немного заглянуть в недалекое будущее, то мы можем увидеть следующую картину. Уже сейчас в чате появляется много новичков, которые задают примитивные вопросы по регистрации кошелька, входу в него, по простейшим операциям при делегировании. Это значит, что до текущего момента в Минтере были гики, которые в теме подобных кошельков и которые быстро подстроились под кошелек Минтера. Им несложно разобраться с остатками токенов, недопустить их появление, найти кнопку "Продать все монеты". Но скоро будет куча людей, которые будут покупать/продавать разные шиткоины и у которых кошелек превратится в огромный список "крошек". Им проще все отправить на один адрес - адрес проекта Minter's Crumbs.

    Следующий момент - финансовый. Конвертнуть токен стоит 0,10 БИПа. Если это сделать один раз в неделю и при текущей цене БИПа, то это не дорого. Не забываем, что сейчас подавляющее большинство владельцев токенов имеют на своих счетах достаточно крупные суммы и для них это незначительная трата. Но если в сети будет массовый пользователь с небольшими суммами и цена на токен вырастет, то такая операция будет достаточно крупной тратой. А если спам-токенами засорят кошелек, то замучаешься оплачивать чужую рекламу своими деньгами. Если за неделю выполнить около 20-30 подобных операций, то затраты составят 2-3 БИПа и если цена вырастет до 1 доллара, то в рублях это будет 150-200 рублей. Если же эти "крошки" переводить на адрес проекта Minter's Crumbs, то за те же операции затраты составят 10-20 руб. Как говорится - почувствуйте разницу.

    Продолжим рассуждения по поводу количества крошек в кошельке. Я думаю, что их количество будет неуклонно расти. Сейчас в сети относительно немного кастомных токенов - около 300. Пользователи могут пользоваться какими-нибудь сервисами только оплатив определенными токенами. Часто будет ситуация, когда купили чуть больше, все не израсходовали, на счету остаток на 0,01 БИПа и что с ним делать? А если сервисов много и такие остатки появляются все чаще?
    Дальше не забываем про спамеров. Создать за 1000 БИП три миллиарда токенов и разослать их по всем адресам за 0,01 БИП - мечта спамеров. Дешево и сердито. А пользователи будут думать что делать с 1 токеном ценой 0,0000001 БИП. Особенно если их в кошельке 50 штук. Это не почтовый ящик - здесь нет папки "Спам".

    На данный момент существует два пути решения этой проблемы.
    Первый - пользователь создает собственный второй кошелек и туда отправляет весь мусор. Он платит по 0,01 БИП за отправку. Кошелек чистый, затраты небольшие. Но... Весь мусор так и останется лежать на втором кошельке, потому что владелец никогда не сможет им воспользоваться из-за дешивизны токенов.
    Второй путь - скачиваются альтернативные кошельки с функцией сортировки токенов. Якобы такие уже есть. Проблема решается чисто визуально, но остается открытым вопрос доверия своего сида стороннему разработчику. На такой ранней стадии развития проекта это очень опасное решение.

    И поэтому мы предлагаем третий вариант решения вопроса - воспользоваться сервисом Minter's Crumbs
    Напомню, что проект на данный момент можно считать экспериментальным и НЕКОММЕРЧЕСКИМ. Все собранные крошки будут направляться только на улучшение сервиса и это легко проверить - ведь все операции происходят на блокчейне!


  • bounty-hunters early-adopters

    Ну почему с эфирными токенами никто до такого не додумался? )) Я бы столько фантиков слил))


  • coiners early-adopters

    там комиссия слишком большая, поэтому совсем не целесообразно будет.
    А в Минтере все мечты воплощаются в реальность!


  • coiners early-adopters

    Сегодня сделал уборку в своём кошельке. Раньше чтобы избавиться от непродаваемых крошек приходилось покупать монету и делать SendAll. Думаю представленный вариант дешевле и полезнее


  • coiners early-adopters

    Прошли всего сутки с момента создания сервиса, а у нас уже есть несколько пользователей и почти с десяток транзакций.
    Отличное начало - значит это была правильная идея!



  • Идея хорошая. Наконец-то я почистил свой кошелек от мусора!


  • coiners early-adopters

    @Mutabor Спасибо за отзыв и использование сервиса Minter's Crumbs


  • early-adopters

    Посмотрим посмотрим 🙂 Можно зеркалом проекта побыть?))) А по сути идея хорошая!


  • coiners early-adopters

    @sibinvest что значит зеркалом?


  • early-adopters

    @master114 дополнительным кошельком 😂 для сбора 😎 да шучу я, расслабься 😇


  • coiners early-adopters

    @sibinvest дополнительный кошелек.... При таких размерах крошек дополнительный не нужен, потом их сложно объединить. А если решил форкнуть проект - в добрый путь. Дело нужное, люди спасибо скажут


  • early-adopters

    @master114 Да я просто нечайно создал кошелек, а он мне не нужен 🙂 вот и не знаю куда его применить.


  • coiners early-adopters

    забыть про него, это же блокчейн, кому он нужен?


  • Researcher early-adopters

    @sibinvest оставьте его на случай, если придумаете какой-то проект.


  • coiners early-adopters

    MinterWiki.jpg
    На днях в экосистеме Минтер произошло важное событие - была запущена собственная Вики-энциклопедия Минтер

    Наш проект не обошел вниманием данное событие и разместил там свою собственную страничку:

    Minter's Crumbs на МинтерВики

    Напоминаю, что каждый зарегистрированный пользователь Minter Wiki может внести правки или создать новую статью, если считает, что это принесет пользу другим пользователям.


  • coiners early-adopters

    Потихоньку наш проект занимается просветительской работой по содержанию сети в "чистоте".
    Предлагаю Вашему вниманию отдельную статью на MinterWiki - "крошки"

    https://minter.wiki/index.php?title="крошки"



  • Норм темка!!!


Log in to reply