Загон для плохишей. COOP


  • Researcher early-adopters

    Кого вы пытаетесь обмануть? Зачем придумывать все эти сказки? Неужели так сложно просто уважать друг друга?

    Если вы по-другому не понимаете, то будем как в детстве: провинился — в угол. Эй, плохой парень, твой угол теперь вот здесь.

    А для гиков есть этот тред, где можно обсуждать, что происходит в курятнике, а также предлагать свои идеи.


  • early-adopters

    Ахахаха неплохая задумка 🙂


  • Researcher early-adopters

    Думаю, над экономикой монеты. Все-таки надо как-то чтобы это работало. Пока мысли такие:
    1 KUKAREKU за внесение в список на рассмотрение
    Если персонаж был внесен в списов, то все, кто проявил бдительность и помог донести до гиков важную информацию, делят между собой награду в 10 KUKAREKU

    Что думаете?


  • early-adopters

    честно, не зайдет 😞


  • coiners early-adopters

    Много ручной работы имхо. Скоринг бот тем и хорош что автоматизирован. Kukareku имеет негативный подтекст. Читер или обманщик использует правила системы и ничего формально не нарушает, поэтому скорее всего считает себя правым. Можно легко уйти от ответственности, создав новый чистый адрес. Сейчас хорошо, что есть верификация на минтерскан и скоринг бот. Плюс монета Карма тоже для похожей цели. Может получиться что положим сущности без необходимости - предложенная идея тоже скоринг в каком-то смысле


  • Researcher early-adopters

    @pitersky ненужные сущности сами отвалятся со временем. Сейчас такой этап, когда этих сущностей должно быть наоборот очень много, чтобы естественный отбор смог подействовать должным образом.

    К тому же, COOP -- это типа информационной доски, а не просто рейтинговой системы. Тем более что чем больше всяких рейтингов, тем эффективнее будет происходить чистка.

    В этом случае нужно тратить время и силы на разработку новой системы. Не лучшим бы вложением было бы объедениться с ребятами из MinterWork чтобы посильно помочь доработать существующую систему?


  • coiners early-adopters

    Например, я отправил тому парню, что сделал лжеминтертолк транзакцию со SCAM. В итоге, он мне тоже отправил SCAM

    Да, более того это может означать войну, когда с множества адресов будет отправляться множество жалоб. "Плохой парень" может заморочиться и создавать их до бесконечности, переводя туда деньги и голосуя. Я же верификацию "сдвинуть" уже не могу и буду копить жалобы. Верифицированные адреса становятся под угрозу, и в конце концов честному адресу (одному) станет невыгодно воевать таким образом. Ведь от каждого можно будет получить в ответ.

    В блокчейне все видно, кто куда их перевел

    Он может продать монеты на своем адресе, а купить на своём другом. История с телепортером.


  • coiners early-adopters

    Возможно это можно устроить таким образом, что я со своего адреса Mintertalk могу отправлять Respect всем, кто будет минусовать "плохого парня". Чтобы компенсировать их возможное снижение рейтинга. Это уже требует нехилой координации между сообществом и понадобится группа поддержки. В конце концов это не то, чем хотелось бы заниматься, потому что отвлекает внимание от основного проекта


  • Researcher early-adopters

    @pitersky но ведь у ты сможешь RESPECT отправить только с одного адреса, а он SCAM кидать будет с множества и каждому. Плюс, опять же, тебуется серьезная координация всех действий. Будто в Минтере нечем заняться больше.

    В качестве альтернативы я предлагаю вознаграждать пользователей за бдительность и сбор доказательной базы против плохого парня. Таким образом, выделится какой-то костяк, который будет на этом зарабатывать. А если будут обманывать, то сами будут в списке.


  • coiners early-adopters

    Думаю это может решиться (если вообще есть такая проблема), тем что верифицированый адрес "весит" больше и его не сможет потопить множество адресов с низким скорингом. А бдительность не повредит в любом случае. Вознаграждать полезное для системы поведение - это хорошая идея.


Log in to reply