ReMinter RC. Институт исследования сети Minter


  • Researcher early-adopters

    Этим тредом основываю институт исследования блокчейна сети Minter. Сети — это удивительные структуры, исследование которых приносит множество бонусов всему человечеству. Поэтому предлагаю организовать группу людей, которым интересно, что происходит с Minter. То есть исследовать структуры, которые образуются в сети, чтобы затем искать применения этим открытиям. Кооперироваться предлагаю в этом треде. Если выстрелит, то запущу канал и чат. Также планирую тесную интеграцию со всеми более или менее крупными проектами.


  • Researcher early-adopters

    С формальностями институт будет разбираться позже, а сегодня предлагаю обсудить такую тему как KARMA. Для тех кто не в курсе 29 мая разработчики выпустили монету KARMA со следующими характеристиками:

    Тикер: KARMA
    Название: Karma. Be good.

    CRR: 10%
    Резерв: 1000000 bip
    Выпущено: 1000

    Первое на что я обратил свое внимание, так это на CRR. Вначале мне показалось, что тут что-то не так. Однако KARMA - это не совсем монета и ее внутрення ценность, то есть покупательная способность, не сильно и важна. Вся ценность KARMA - это сам факт передачи. И разработчики специально сделали на этом акцент, говоря о KARMA как об институте репутации в сети Minter. И действительно, пошевелив мозгами можно элементарно прийти к выводу, что кастомные монеты отлично справляются с подобной задачей.

    Почему я пишу именно о KARMA? Дело в том, что мне показалось это чрезвычайно интересным. Если вы из страны постсоветского пространства, то прекрасно осведомлены о том, что института репутации у нас не существует, в принципе. Почему так сложилось, вопрос политический и здесь обсуждаться не будет. Однако, хочу отметить, что возможно именно Minter покажет как именно нужно демонстрировать свою ценность обществу и получать за это достойную награду.

    В голове есть пока что несколько мыслей о том как именно будет работать KARMA. В первом варианте, самом очевидном, люди будут доверять больше тому кошельку на котором больший стек KARMA. Самый очевидный способ интерпретации количества KARMA, хотя абсолютно и не выдерживает никакой критики. Стоит даже посмотреть на те сообщения, что были накануне в M-чатах в телеграм. Предложений о том как обузить такую "репутацию" было навалом. Начиная от простой покупки значительного количества KARMA и заканчивая тасованием с одного кошелька на другой KARMA, чтобы вводить в заблуждение некоторых участников сети. Логично, что с большим количеством KARMA, пользователи больше будут доверять человеку, который их закупил, однако это вовсе не гарантирует чистых помыслов этого самого человека.

    Второй вариант использования KARMA более изощренный, логичный и скорее всего именно он будет применяться в сети для обозначения репутации. Правда, чтобы понять это, предлагаю немного обсудим, что есть такое репутация. Большинство из нас играли в компьютерные RPG с репутационной системой. Эти системы, к слову, не работали так как должны. Вся проблема в том что репутацию воспринимают в абсолютных значениях. Подумайте об этом. РЕПУТАЦИЯ — НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ИЗМЕРЯТЬСЯ В АБСОЛЮТНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ! Репутация - это не то что можно измерить линейкой или градусником. Репутация — это про качество, а не про количество.

    К чему я это? Факт наличия или отсутствия KARMA на счету действительно будет играть роль в вопросе доверия, но не такую, которую предполагает шаблонный подход, иначе это антиутопия какая-та (привет Китаю и его системе социального кредита). Для того чтобы быть уверенным в чем-то нужно, в первую очередь, знать кто ему доверяет. Это же лежит на поверхности! Если ты доверяешь разработчикам Minter, то и перевод KARMA в любом количестве ставит на кон репутацию этих самых разработчиков. И если KARMA разбрасываться направо и налево не будет, то такая система, поможет создать довольно тонкую и изящную инфраструктуру.

    К примеру, ты только что создал кошелек. Зашел туда. Ничего пока еще не знаешь и с сообществом еще не знаком. Серфя интернет в поисках куда можно потратить свои BIP, ты натыкаешься на магазин по продаже смартфонов. И вот уже новенький смарт у тебя в корзине. Но вот незадача, после того как ты нажимаешь кнопку оплатить, тебе предлагают скопировать адрес и перевести определенное количество BIP/коинов. "Интересно, а мне точно вышлют то, что я заказал?" Вполне логично предположить, что не все так однозначно. Но! Если ты прежде чем совершать покупки, почитаешь о сети (в т.ч. и на этом форуме), то ты всегда легко можешь проверить насколько можно доверять тому или иному магазину. При этом, что очень важно, не имея доступа к личным данным. И так, как же это сделать?

    Все очень просто:

    • открываем explorer и ищем там кошелек магазина
    • смотрим, что на нем есть
    • ага, видим, что есть немного KARMA (буквально на несколько долларов, но это сейчас неважно)
    • затем просматриваем от кого же эта KARMA была передана
    • разработчики скинули немного KARMA магазину с сообщением "Good store"
    • конечно же, теперь ты можешь полностью быть уверенным в порядочности магазина

    Это самая примитивная схема. На деле, все будет сложнее. Ведь в такой среде как Minter всегда будут возникать новые инициативы для решения каких-то проблем. Я думаю, что это будет какой-то отдельный проект, которому разработчики доверят много KARMA, а сам проект будет что-то вроде регулятора, передавая KARMA доверенным проектам и вешая SCAM (скорее всего тоже скоро появится) на тех, кто решил доверие это подорвать.

    Никакого насилия, никакой тюрьмы, но при этом мошеннику крайне сложно будет провернуть свое дело больше одного раза. С ним просто не будут иметь ничего общего. Подвергнут "сетевому остракизму" как в Древней Греции. А что есть человек без социального и экономического взаимодействия? Глупый примат, да и все.

    Напоследок, хочу отметить интересный эффект, который возникает вследствие такой регуляционной политики. Выше я писал о том, что количество KARMA тоже будет влиять на репутацию, но как именно влиять. Это первый в мире институт репутации с капитализацией. Человек, который заслужил доверия и получил KARMA, может продать ее ("продать свою репутацию, Карл!") и получить BIP! Некоторым людям репутация вовсе ни к чему, они просто не используют этот ресурс. Вполне справедливо разрешить им его обналичить и использовать как заблагорассудиться. KARMA - это благодарность общества за порядочность. Если ты ее делегируешь, то твоя благонадежность в глазах людей увеличивается. Но если тебе это не важно, то ты всегда можешь продать ее или передать кому-то другому (не самая лучшая идея раскидывать их кому попало).


  • Researcher early-adopters

    Предлагаю немного поразмышлять о таком явлении как MinterCustom (https://t.me/MinterCustom). А подумать действительно есть над чем. Начну с того, что MinterCustom был создан чуть ли не сразу после запуска основной сети Minter (первый пост был 17.5.19). Суть канала в постинге обзоров кастомных монет, включая рекомендации по инвестированию в эти самые монеты. Однако, MinterCustom вырос в нечто большее чем просто канал с обзорами. Стремительный рост аудитории существенно добавил веса каналу, а также его автору — Александру. Это привело к очень удивительному эффекту. Именно MinterCustom стал плацдармом для большинства проектов в сети Minter. Добавляя информацию о той или иной монете, MinterCustom порождал интерес к проекту. Таким образом, получив достаточно заинтересованной аудитории эти самые проекты запускались.

    И что тут такого? Все дело в том, что именно так проявляется так называемый "сетевой эффект". Суть в том, что в пока еще не структурированном должным образом сообществе Minter очень сложно разработать собственный проект. Сложность эта заключается в отсутствии инфраструктуры и подходящего инфо-пространства. Даже при такой слабой конкуренции некоторые проекты просто не выстреливают, хотя при этом обладают бешеным потенциалом. Просто потому что не знают куда именно стрелять — вокруг темнота полнейшая. Сеть хоть и работает, но ничего пока что не понятно. Ведь в чатах твориться хаос, а у разработчиков навалом и своих проблем. MinterCustom стал хорошей платформой не просто для обзоров о новых монетах, но и распространения любой другой информации.

    Резюмируя, могу сказать, что какая бы классная идея не стояла за проектом, не имея прозрачной и понятной структуры, новые связи (экономические, социальные) в лучшем случае могут образоваться либо через какое-то время, либо же связи будут крайне неустойчивые. MinterCustom стал центром притяжения сообщества. И благодаря именно этому каналу, сугубо мое мнение если что, Minter-сообщество начало кристаллизоваться. А это не может не радовать. Безусловно на месте Александра мог быть кто угодно, так как не особо важно, что именно за канал начал бы подобную деятельность и о чем бы он был. Важно, что он давал и продолжает давать неофициальную (неформальную) информацию людям, распространять которую позволить разработчики себе не могли (и тут я их прекрасно понимаю). Однако именно такие штуки и становятся очагами возникновения сложных сетевых структур.


  • coiners early-adopters

    Вообще появилось такое ощущение, что создается некое новое ""цифровое государство" Minter". Здорово при этом находится внутри проекта!


  • Researcher early-adopters

    @michaelshapkin скорее надгосударство. Если так посудить, то государственный аппарат как таковой уже отслужил свое.


  • coiners early-adopters

    @craxtme полностью согласен! Не знал, как еще бы получше назвать эту новую форму! 😉


  • Researcher early-adopters

    ReMinter RC запущен.
    Выпущена монета SCIENCE, которая используется для ивестирования в фонд ReMinter RC, а также для взаимодействия с ReMinter RC. Для взаиморасчетов между участниками используется монета SMART.

    Всю информацию можно найти на канале https://t.me/reminter
    Полное руководство по ссылке: https://telegra.ph/ReMinter-RC-White-Paper-06-03
    Обзор: https://telegra.ph/Issledovatelskaya-platforma-ReMinter-RC-06-08
    Ответы на часто задавемые вопросы: https://telegra.ph/ReMinter-RC-FAQ-Otvety-na-chasto-zadavaemy-voprosy-06-09

    Транзакция создания монеты:


  • coiners early-adopters

    @craxtme Успехов проекту! И как стать студентом? Кстати, можно в этой теме задавать вопросы или здесь только статьи и новости?


  • Researcher early-adopters

    @pitersky спасибо!
    Статьи и новости, большинство ответов на самые популярные вопросы можно получить по ссылкам выше или на канале телеграм https://t.me/reminter


  • early-adopters

    @craxtme said in ReMinter RC. Институт исследования сети Minter:

    @pitersky спасибо!
    Статьи и новости, большинство ответов на самые популярные вопросы можно получить по ссылкам выше или на канале телеграм https://t.me/reminter

    Интересный у Вас проект, конечно. Воспользовался возможностью, и подписался на предоставленный телеграм канал.


  • Researcher early-adopters

    Друзья! Проект ReMinter RC был успешно запущен, а рекламная кампания в самом разгаре! Однако, баунти праграммы не станут ограничиваться только этими выходными. Впереди подписчиков канала t.me/reminter ждет уйма интересных и полезных штук! И это не говоря уже про тех, кто решил и сам стать полноценным участником сообщества ReMinter RC в качестве исследователя или инвестора! Следите за новостями!


  • Researcher early-adopters

    This post is deleted!


  • Я уже подписан на ваш канал👍



  • This post is deleted!


  • я тоже там есть


  • Researcher early-adopters

    Масштабное обновление ReMinter RC. Было опубликовано PCO монету SCIENCE. Советую почитать, если вы хотите инвестировать в ReMinter, однако испытываете какие-то сомнения. Опубликованный документ окончательно развеет ваши сомнения.


  • Researcher early-adopters

    This post is deleted!

  • coiners early-adopters

    @craxtme
    мало что понятно, кроме того что обязательно нужно иметь эту монетку для поддержания науки.
    Понятно только про силу голоса, но пока не понятно где и за что голосовать.
    Даешь больше конкретики!!!


  • Researcher early-adopters

    @master114 подробности в White Paper, обзоре, FAQ.

    Друзья, прежде чем писать подобные сообщения, убедитесь, что вы прочитали всю документацию по проекту. Да, текста много, однако именно там, скорее всего, все ответы на ваши вопросы. Спасибо за понимание!


  • coiners early-adopters

    @craxtme
    Спасибо за ссылки я внимательно ознакомился. Стало понятнее и от этого интереснее.
    У меня несколько вопросов.

    На данный момент есть исследования которые уже объявлены в приватчате и ведутся?

    Мне кажется, что было бы неплохо давать какие-то общие направления исследований или примерные темы.
    Еще в ВП было написано про группы исследователей, я бы поработал над какой-нибудь конкретной подзадачей. К сожалению на полноценную работу времени нет.


Log in to reply