Обзор Minter. Что уже есть в сети


  • Researcher early-adopters

    15 мая 2019 года была запущена основная сеть Minter. Тестнеты позволили хорошенько обкатать готовую сеть до официального запуска. Спустя две недели мы можем сделать промежуточный обзор на то каким образом развивается эта структура.

    В этой ветке добавляются и обсуждаются проекты в сети Minter, а также полезные ссылки и работы.


  • Researcher early-adopters

    Для удобства я разделил этот промежуток времени на несколько этапов:

    I этап. Образования несколько десятков коинов, которые не несут в себе никакого смысла и ценности, кроме как обмана инвесторов. Характеристики монет отличаются очень малым % CRR и относительно низкими показателями резерва (~1000-5000 BIP).

    II этап. После того как некоторые инвесторы обожглись, а появившийся канал в телеграме @MinterCustom стал предупреждать пользователей. Большинство скам монет превратилось в мусор, который покоится внизу DEX (https://monsternode.net/dex/). Одновременно с этим в каналах и чатах начинают популяризировать монеты разработчиков (на данный момент TEAM и PLAY), которые получили очень хороший рост. Открываются новые каналы, создаются монеты, раздаются аирдропы - в общем происходит активное развитие сообщества.

    III этап. Что называется "Оно живое!". Продана первая пинта пива за BIP, создано море каналов и чатов под разные проекты сети, а разработчиком анонсирован конкурс с призовым фондом в 100k BIP (#Minter30). Новые проекты все еще слабы, однако это дело со временем исправится. Структуры еще не полностью сформировались и поэтому трафик нормально до этих проектов не доходит.

    Однозначно могу сказать что Minter-сообщество очень быстро кристаллизуется и поскольку пока что имеет очень много свободных ниш, то и пользователи сети быстро находят себе свое место и не чувствуя давления конкуренции создают и развивают проекты. Однако так будет не всегда. Наступит момент, когда конкурентность начнет увеличиваться и вновь прибывшим юзерам понадобиться уже изворачиваться, чтобы найти себе место. Впрочем, на мой взгляд место всем должно хватит, просто те кто раньше пришел сюда пространства и возможностей больше.

    Эта классификация ни на что не претендует, автор разбил общую хронологию на этапы просто для собственного удобства.


Log in to reply