Интеграция Минтер с TON и Либрой


  • coiners early-adopters

    Это было официальное сообщение прикрепленное в группе

    Особенно удивляет такае фраза

    "Это если не считать преимуществ по переводам внутри Whatsapp и со временем Instagram."

    Блин, ну какбы все хейтят эти инструменты за неприватность и так далее


  • coiners early-adopters

    Кстати по Лебре сегодня куча новостей от правительств разных стран. Они боятся что такая корпорация может стать "теневым банком", читать как "перехватит у нас контроль над выпуском денег"


  • coiners early-adopters

    Появились пояснения от команды Минтер

    Как будет работать Интернет денег?
    
    – Вы свои монеты запускаете в Minter, чем популярней проект, тем больше объем и цена
    – Ими можно будет оплачивать смарт-контракты в TON, открытом децентрализованном интернете. Смарты улучшают и ускоряют многие процессы, например, могут быть автоматизированными гарантами при сделках
    – При конвертации в Libra сразу же открывается доступ к компаниям уровня Uber и Booking. И наоборот – миллиарды пользователей Facebook и WhatsApp смогут купить вашу монету за Libra одним нажатием.
    
    Minter+TON+Libra=❤️
    

  • early-adopters

    @master114 они просто ещё не знают, как с этим "internet of money" рынок делить. Как только разберуться, что Libra - это очередной полуцентрализованный проект, который легко взять под своё крыло - тут же договорятся. Ну и политика обязательного KYC тут неизбежна, как Вы понимаете.


  • coiners early-adopters

    "Полуцентрализованный" - мягко сказано. Обычный централизованный, со всеми вытекающими
    Понятно, что ФБ немного упустила тему, пытаясь "бороться" с криптой, угождая правительсту. Но теперь они решили, что теряют слишком большие деньги, за которые можно и пободаться

    Так что запасаемся поп-корном и смотрим за первой битвой между правительствами и корпорациями.


  • coiners early-adopters

    В Машинах и Механизмах вышла новость, хороший обзор по теме. Написано для тех, кто в крипте плохо разбирается


  • bounty-hunters early-adopters

    Только стоит заметить, что в РФ эта криптовалюта будет под запретом. © Председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью "Коммерсант ФМ"


  • Researcher early-adopters

    @master114 я думал, что интернет денег как бы то и подразумевает, чтобы без лишних телодвижений я могу получить любую валюту, оплатить любую услугу или создать что-то новое, что также легко интегрируется в систему.


  • coiners early-adopters

    Ха-ха


  • coiners early-adopters

    @craxtme
    Это так, но с таким же успехом можно радостно заявлять об интеграции с Яндекс-деньгами или Скрилом.

    Для меня ФБ со своей криптой как противоположность самой идее крипты.


  • early-adopters

    @master114 и все же эта интеграция, как уже указывали сами разработчики Minter, фактически напрямую свяжет BIP и любого и многомиллиардных партнеров Либры. В общем, там, где нельзя платить с помощью BIP, можно будет пользоваться другой криптой с той же легкостью.


  • coiners early-adopters

    Читаю свежую статью

    Там есть фраза
    "Когда-то криптовалюты создавались как альтернатива монопольной финансовой власти банков со статусом too big to fail. Теперь к лагерю оппонентов этой власти присоединяется компания, доверие к которой в последние годы оказалось подорвано из-за серии скандалов. Но именно с ней рука об руку теперь будут бороться энтузиасты крипторынка."

    Так я и думал, что чистые криптоэнтуазисты должны встать по другую сторону баррикад. Я не агитирую за это, но думал что так будет.

    Тем более в статье описывается механизм работы Либры с обеспечением новой валюты разными фиатами и трейжерисами и это получается просто транснациональная классическая валюта, просто учет которой будет на приватном блокчейне. А значит контроль будет тотальным и даже круче чем за фиатом.



  • @master114 Я думаю, для многих криптанов, Libra будет исключительно спекулятивной монетой, что бы увеличить свои биткоины. Еще это будут ворота для миллионов новых пользователей в криптомир, что даст существенный рост всей крипте.


  • coiners early-adopters

    В статье описано что Libra будет максимально устойчивой, поэтому про спекулятивную монету не по адресу.
    Это ворота миллионов не в криптомир а в новый транснациональный банк.
    Обратите внимание на процесс перевода денег от пользователя к пользователю:
    "Я отправляю сумму в своей валюте, внутри Либры она конвертируется типа в крипту и улетает к другому пользователю, там она конверируется в его валюту и получает сумму денег в фиате"

    При этом Либра будет подкреплена фиатом (долларами, евро) и ценными бумагами (наконец-то ФРС нашли кому еще впарить свои бумажки).

    Ничего не напоминает? Мне напоминает доллар.


  • coiners early-adopters

    @Cryptomen вобщем-то любая монета для криптанов это просто другой способ майнить биткоины) И BIP в принципе тоже


  • early-adopters

    @master114 по сути, зачем нужна Libra, если есть Minter? Тем более, что американскую юрисдикцию будут иметь оба эти актива. Как вариант, используя Libra, мы в Minter сможем легко получить доступ ко всем тем ресурсам, которые будут поддерживаться криптовалютой фесбука изначально.


  • coiners early-adopters

    @thesaintplague
    Libra нужна для доступа к различным сервисам партнеров Фейсбука, которые планируют работать только через эту крипту.
    Это не вариант - об этом писали разработчики Минтера.


  • coiners early-adopters

    Отличный крик души от конгерсменна. Особенна повеселила фраза о заботе о потребителях. Ха-ха, о них пекуться бедные а не о том что вслед за переездом промышленности из США в Китай теперь еще и печатание денег уезжает. Чем будет зарабатывать Америка?


  • coiners early-adopters

    Новости по Либре

    Партнеры новой криптовалюты Libra от Facebook начали сомневаться в успехе проекта из-за давления со стороны регуляторов. 7 из 27 компаний-партнеров приняли участие в проекте при условии, что они не будут продвигать монету и не обязаны использовать ее, сообщает The New York Times. Более того, на данный момент ни одна компания не перечислила свой взнос.


  • early-adopters

    У Либры есть свой сайт официальный.


Log in to reply